topbella

Selasa, 26 Mei 2009

Membuat Crepe Manis


Crepes sangat populer di perancis. Bentuknya seperti serabi tetapi lebih ringan dan tipis. Kalau kalian mau, gak perlu menunggu lama-lama untuk mencobanya. Cukup pergi ke dapur dan siapkan bahan-bahannya.


* 3 butir telur
* 40 gram gula
* 250 gram tepung terigu
* 2 sendok teh mentega cair atau minyak
* 500 ml susu
* garam secukupnya


Ikuti langkah-langkah berikut:

Kocoklah telur lalu tambahkan gula, tepung terigu, garam dan mentega atau minyak. Pelan-pelan tambahkan susu dan aduklah adonan sampai benar-benar tercampur. Panaskan penggorengan. Tuangkan adonan ke dalam penggorengan sedikit demi sedikit. Balik atau goyangkan selama memasak sampai berwarna keemasan. Makanlah Crepe dengan isi roti sesuai selera. Lebih nikmat jika dinikmati dengan secangkir coklat panas di musim dingin di negara asal ^_^....
Selamat Mencoba...!!!







2 komentar:

naveezh mengatakan...

ehm, blajar masak dari mana?


ai mau dong, di ajarin

Cindy RH Priyadi mengatakan...

--naveezh--

Dari mereka yang pernah muda...

Singgah di rumahku, ntar kita masak hehe....

Mengenai Saya

Foto saya
Ngawi, Jawa TimuR, Indonesia
Bukan dari tulang ubun ia diciptakan, Sebab berbahaya membiarkannya dalam sanjung dan puja, Tak juga dari tulang kaki karena nista menjadikannya diinjak dan diperbudak. Tetapi dari rusuk kiri dekat ke hati untuk dicintai. Dekat ke tangan untuk dilindungi.